アプリで広告非表示を体験しよう

Halfパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
半分に折って、気楽に調理

材料(2人分)

スパゲティー(半分の長さに折る)
80㌘
春雨
5㌘
白ごま油、オリーブ油
各小さじ1
さつま揚げ(幅1㌢に切る)
2枚
キャベツ(ざく切りにする)
3枚
★ガーリックパウダー、塩コショウ
各小さじ1/2
★麺つゆ、マヨネーズ
各小さじ2
熱湯★
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1(半分に折ったスパゲッティ)と春雨を、熱湯で5分茹で、白ごま油とオリーブ油を、まわしかけておく
  2. 2
    深めのテフロンフライパンに、ざく切りにしたキャベツ、1㌢に切ったさつま揚げと★(ガーリックパウダー、塩コショウ、麺つゆ、マヨネーズ、熱湯)を合わせて、加熱する
  3. 3
    2のフライパンに、1(茹で上がったスパゲッティと春雨)を加えて、1分加熱し、全体をからめる
  4. 4
    3を器に盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

スパゲッティを半分の長さにすると、調理しやすい

きっかけ

和風スパゲッティの、試作

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする