材料(2人分)
- スパゲティー(半分の長さに折る)
- 80㌘
- 春雨
- 5㌘
- 白ごま油、オリーブ油
- 各小さじ1
- さつま揚げ(幅1㌢に切る)
- 2枚
- キャベツ(ざく切りにする)
- 3枚
- ★ガーリックパウダー、塩コショウ
- 各小さじ1/2
- ★麺つゆ、マヨネーズ
- 各小さじ2
- 熱湯★
- 100cc
作り方
-
- 1
- 1(半分に折ったスパゲッティ)と春雨を、熱湯で5分茹で、白ごま油とオリーブ油を、まわしかけておく
-
- 2
- 深めのテフロンフライパンに、ざく切りにしたキャベツ、1㌢に切ったさつま揚げと★(ガーリックパウダー、塩コショウ、麺つゆ、マヨネーズ、熱湯)を合わせて、加熱する
-
- 3
- 2のフライパンに、1(茹で上がったスパゲッティと春雨)を加えて、1分加熱し、全体をからめる
-
- 4
- 3を器に盛り、出来上がり
おいしくなるコツ
スパゲッティを半分の長さにすると、調理しやすい
きっかけ
和風スパゲッティの、試作
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません