アプリで広告非表示を体験しよう

こんがり鯖スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
小ぶりの鯖を使います

材料(2人分)

2切
塩コショウ、ガーリックパウダー
各小さじ1/3
★赤ワイン、水
各100cc
★トマト缶
1/2缶
サラダホウレンソウ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切り身を好みの大きさに切り、塩コショウ、ガーリックパウダーをふり分おく
  2. 2
    テフロン鍋に、★(トマト缶、赤ワイン、水)と1(塩コショウした鯖)を入れて、蓋をして10分煮る
  3. 3
    鯖に火が通ったら、蓋を取り、弱火で、2〜3分加熱し、水分をとばす
  4. 4
    器に盛り、サラダホウレンソウをあしらって、出来上がり

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを使うと、手軽でおいしい

きっかけ

鯖が好きだから

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする