材料(2人分)
- 鯖
- 2切
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各小さじ1/3
- ★赤ワイン、水
- 各100cc
- ★トマト缶
- 1/2缶
- サラダホウレンソウ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鯖の切り身を好みの大きさに切り、塩コショウ、ガーリックパウダーをふり分おく
-
- 2
- テフロン鍋に、★(トマト缶、赤ワイン、水)と1(塩コショウした鯖)を入れて、蓋をして10分煮る
-
- 3
- 鯖に火が通ったら、蓋を取り、弱火で、2〜3分加熱し、水分をとばす
-
- 4
- 器に盛り、サラダホウレンソウをあしらって、出来上がり
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを使うと、手軽でおいしい
きっかけ
鯖が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません