アプリで広告非表示を体験しよう

花見ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
チアシードと、ビッタリです

材料(2人分)

ゼラチン
2㌘
水①
40cc
水②
140cc
グラニュー糖
大さじ1
マーマレード
小さじ1
チアシード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水①(40cc)を合わせて、ふやかす
  2. 2
    鍋に、水②(140cc)とグラニュー糖を入れて、加熱する
  3. 3
    2の鍋に、1(ふやけたゼリー)を入れて、続けて
    煮る
  4. 4
    とけた3を、耐熱容器に入れて、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    かたまった4を、包丁で飾り切りする(型押しOK)
  6. 6
    マーマレードとチアシードをそれぞれ、小皿に入れて、5と一緒に盛りつけて、出来上がり

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使うと、透明にできる

きっかけ

食卓で花見したくて、作ってみた

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする