材料(2人分)
- ゼラチン
- 2㌘
- 水①
- 40cc
- 水②
- 140cc
- グラニュー糖
- 大さじ1
- マーマレード
- 小さじ1
- チアシード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゼラチンと水①(40cc)を合わせて、ふやかす
-
- 2
- 鍋に、水②(140cc)とグラニュー糖を入れて、加熱する
-
- 3
- 2の鍋に、1(ふやけたゼリー)を入れて、続けて
煮る
-
- 4
- とけた3を、耐熱容器に入れて、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- かたまった4を、包丁で飾り切りする(型押しOK)
-
- 6
- マーマレードとチアシードをそれぞれ、小皿に入れて、5と一緒に盛りつけて、出来上がり
おいしくなるコツ
グラニュー糖を使うと、透明にできる
きっかけ
食卓で花見したくて、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません