花見ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 2㌘
- 水① 40cc
- 水② 140cc
- グラニュー糖 大さじ1
- マーマレード 小さじ1
- チアシード 小さじ1
作り方
- 1 ゼラチンと水①(40cc)を合わせて、ふやかす
- 2 鍋に、水②(140cc)とグラニュー糖を入れて、加熱する
-
3
2の鍋に、1(ふやけたゼリー)を入れて、続けて
煮る - 4 とけた3を、耐熱容器に入れて、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす
- 5 かたまった4を、包丁で飾り切りする(型押しOK)
- 6 マーマレードとチアシードをそれぞれ、小皿に入れて、5と一緒に盛りつけて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)