花見ゼリー レシピ・作り方

花見ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
チアシードと、ビッタリです

材料(2人分)

  • ゼラチン 2㌘
  • 水① 40cc
  • 水② 140cc
  • グラニュー糖 大さじ1
  • マーマレード 小さじ1
  • チアシード 小さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンと水①(40cc)を合わせて、ふやかす
  2. 2 鍋に、水②(140cc)とグラニュー糖を入れて、加熱する
  3. 3 2の鍋に、1(ふやけたゼリー)を入れて、続けて
    煮る
  4. 4 とけた3を、耐熱容器に入れて、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 かたまった4を、包丁で飾り切りする(型押しOK)
  6. 6 マーマレードとチアシードをそれぞれ、小皿に入れて、5と一緒に盛りつけて、出来上がり

きっかけ

食卓で花見したくて、作ってみた

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使うと、透明にできる

  • レシピID:1140035942
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る