材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- パンの耳
- 1枚分
- 豆腐
- 40㌘
- 加糖ヨーグルト
- 40㌘
- 干しぶどう
- 4粒
作り方
-
- 1
- 豆腐を電子レンジで、3〜40秒加熱し、キッチンペーパーをひいたザルにあげて、水分をしっかり切る
-
- 2
- 加糖ヨーグルトと、干しぶどうを混ぜる
-
- 3
- 水分の切れた1と2を、サッと混ぜ、小皿2つに盛る
-
- 4
- 食パンとパンの耳を、アルミホイールにのせて、トースターで焼く
-
- 5
- 3と4を盛りつけて、出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐の水分をよく切ると、良い
きっかけ
パンの耳のおやつの、研究
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません