アプリで広告非表示を体験しよう

パンの耳④、豆腐ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
豆腐とパン、あいます

材料(1人分)

食パン
1/2枚
パンの耳
1枚分
豆腐
40㌘
加糖ヨーグルト
40㌘
干しぶどう
4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジで、3〜40秒加熱し、キッチンペーパーをひいたザルにあげて、水分をしっかり切る
  2. 2
    加糖ヨーグルトと、干しぶどうを混ぜる
  3. 3
    水分の切れた1と2を、サッと混ぜ、小皿2つに盛る
  4. 4
    食パンとパンの耳を、アルミホイールにのせて、トースターで焼く
  5. 5
    3と4を盛りつけて、出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよく切ると、良い

きっかけ

パンの耳のおやつの、研究

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする