材料(2人分)
- ★金時豆
- 20㌘
- ★水
- 600cc
- ✡トマト
- 1個
- ✡キャベツの外側の葉と芯
- 50g
- ☆チキンコンソメ
- 1個
- ☆昆布茶、砂糖、オリーブ油
- 各小さじ1
- ☆水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて、一晩つけておく
-
- 2
- 1を茹でて、金時豆が指で潰れるくらいまで柔らかくなったら、ざるにあげておく
-
- 3
- ✡をざく切りにする
-
- 4
- 厚手の鍋に、2、3、☆を入れて、10分煮る
-
- 5
- キャベツが好みの硬さに煮えたら、出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツの芯を入れると、おいしい
きっかけ
冷蔵庫に、少しずつ材料があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません