アプリで広告非表示を体験しよう

刻みあらめと薄揚げの、刺身醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
刺身醤油で煮た、あらめの、おつまみ

材料(2人分)

乾燥刻みあらめ
10㌘
薄揚げ
1枚
★刺身醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻みあらめを、10分.水にひたして戻す
  2. 2
    薄揚げと☆を、電子レンジで40秒加熱する
  3. 3
    戻した刻みあらめの水を切り、2と★を、テフロン鍋に入れる
  4. 4
    アルミホイールをかぶせて、弱火で煮る
  5. 5
    仕上がったら、ごま油を回しかける

おいしくなるコツ

刺身醤油で煮ると、コクがあっておいしいです

きっかけ

刻みあらめの、あっさりつまみが食べたかったから

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする