材料(2人分)
- 乾燥刻みあらめ
- 10㌘
- 薄揚げ
- 1枚
- ★刺身醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 刻みあらめを、10分.水にひたして戻す
-
- 2
- 薄揚げと☆を、電子レンジで40秒加熱する
-
- 3
- 戻した刻みあらめの水を切り、2と★を、テフロン鍋に入れる
-
- 4
- アルミホイールをかぶせて、弱火で煮る
-
- 5
- 仕上がったら、ごま油を回しかける
おいしくなるコツ
刺身醤油で煮ると、コクがあっておいしいです
きっかけ
刻みあらめの、あっさりつまみが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません