アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツとしいたけの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
芽キャベツ消費に◎

材料(4人分)

芽キャベツ
10個以上
しいたけ
1パック
魚肉ソーセージ
1本
塩コショウ
適量
コンソメ
2個
200cc
豆乳
300cc
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りにする。魚肉ソーセージは斜め切りに。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、しいたけを炒める。しんなりしてきたら軽く塩コショウをする。
  3. 3
    ②へ水、芽キャベツを加える。沸騰したらコンソメを加える。
  4. 4
    弱火~中火で煮込み、キャベツの色が変わってきたら魚肉ソーセージを加える。
  5. 5
    またひと煮たちしたら豆乳を加え、全体的に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

今回は余っていた普通のキャベツも少し加えました。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする