材料(4人分)
- 芽キャベツ
- 10個以上
- しいたけ
- 1パック
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 2個
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 300cc
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切りにする。魚肉ソーセージは斜め切りに。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、しいたけを炒める。しんなりしてきたら軽く塩コショウをする。
-
- 3
- ②へ水、芽キャベツを加える。沸騰したらコンソメを加える。
-
- 4
- 弱火~中火で煮込み、キャベツの色が変わってきたら魚肉ソーセージを加える。
-
- 5
- またひと煮たちしたら豆乳を加え、全体的に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
今回は余っていた普通のキャベツも少し加えました。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません