アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】かぼちゃと豆腐のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
もちもちした食感で子供も大好きです!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
かぼちゃ
正味120g
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをする。かぼちゃは皮をむき茹でて潰す
  2. 2
    ボールにかぼちゃ、片栗粉、木綿豆腐を入れよく混ぜあわせ、平たく形作る
  3. 3
    フライパンに油を引き両面焼き色がつくまで焼く

きっかけ

子供の離乳食につくりました

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする