【離乳食後期〜幼児食】トマトと鶏ひき肉のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 120g
- 人参
- 4センチ
- トマト
- 小一個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 60g
- 水
- 100ml
- 片栗粉が米粉
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは湯むきして粗みじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引き玉ねぎ、人参、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら水、トマトを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む
-
- 3
- 少量の水でといた片栗粉か米粉を入れとろみが出たら火を止める
-
- 4
- お好みの硬さに茹でたスパゲティーを食べやすく短く切り鍋に入れ、混ぜる。器に盛りパルメザンチーズをかける
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