アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期〜幼児食】トマトと鶏ひき肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
野菜がたっぷり。鶏肉も入って栄養満点です

材料(4人分)

スパゲティ
120g
人参
4センチ
トマト
小一個
玉ねぎ
1/4個
鶏ひき肉
60g
100ml
片栗粉が米粉
大さじ1
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは湯むきして粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引き玉ねぎ、人参、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら水、トマトを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    少量の水でといた片栗粉か米粉を入れとろみが出たら火を止める
  4. 4
    お好みの硬さに茹でたスパゲティーを食べやすく短く切り鍋に入れ、混ぜる。器に盛りパルメザンチーズをかける

きっかけ

一歳の子供のために作りました

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする