アプリで広告非表示を体験しよう

硬い部分も美味しく!白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
白菜の硬い部分もこれなら美味しく食べられます♪

材料(2人分)

400ミリリットル
白菜の硬い部分
4分の1個分
油揚げ
2分の1枚
味噌
大さじ1.5〜2
粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は 4分の1の硬い部分のみ分け、細切りにする。油揚げは油抜きして細切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて白菜、油揚げを入れる。煮立ったら粉末ダシを入れ白菜が柔らかくなったら火を止める
  3. 3
    味噌をとき入れる

きっかけ

白菜の硬い部分も美味しく食べられるように作りました

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする