残りカレーは翌日のお弁当に♪オムカレー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗軽く1杯
- 残りカレー
- 大さじ4~
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 粉チーズ
- 3ふり
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油を熱し火にかけ、溶いた卵を流し入れ薄い卵焼きを作っておく。
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- 2
- 鍋に残りカレー、ごはんを入れ、火にかける。焦げないよう手早く混ぜる。
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- 3
- カレーが全体的に混ざったら粉チーズを加え、更にひと混ぜする。
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- 4
- お弁当箱にラップを敷き(敷かなくてもOK。におい移り防止のため。)、そこへ③のカレーごはんを入れる。
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- 5
- ④へ①の卵焼きを乗せる。
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- 6
- 見栄えを考える場合はお好みでケチャップをかければ完成!!!うちはかけません!!
おいしくなるコツ
カレーの量はお好みで増減してください。
卵は私はいつも乗せますが、ごはんの量や卵焼きの大きさによって巻いてもOKです。
きっかけ
お弁当にカレーを持っていきたくて★