竹輪・豆腐・お茶漬けで茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

竹輪
4本
豆腐(小)
1丁
3個
☆水
350cc
☆白だし
大匙1
お茶漬けの素(わかめ味)
1袋

作り方

  1. 1
    豆腐は9等分にして器に入れ、斜め切りした竹輪を乗せ、溶き卵に☆を加えて混ぜ、うつわに静かに注ぎます。
  2. 2
    蒸気の上がった蒸し器で10分蒸し、お茶漬けを振りかけて1分程蒸らします。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする