カッペリーニ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
全ての具材を細切りにして細いパスタと野菜を絡めます。子どもがいっぱい食べてくれます。

材料(4人分)

細いパスタ
80g
きゅうり
1本
人参
40g
切干大根
10g
ハム
3〜4枚
魚肉ソーセージ
1〜2本
☆酢
大1
☆オリーブオイル
大1
☆塩
小1弱
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    切干大根は戻して洗っておく。にんじん、きゅうり、ハム、魚肉ソーセージ、全て細く切る。
  2. 2
    きゅうりは塩小1/2を振り10分おいて水気をペーパーに染み込ませておく。
  3. 3
    ハムと魚肉ソーセージは軽く香ばしく炒める。
  4. 4
    人参、切干大根、パスタは同じ鍋で茹でる。その際、人参と切干大根早めに入れて火の通り加減を調整し、パスタは表示通りにする。我が家は1分で茹でるパスタ使用。全て同時にざるにあげる
  5. 5
    ☆の調味料をよく混ぜておき、パスタと一緒に茹でた野菜を絡める。その後ハムと魚肉ソーセージを入れて和える。完全に冷めたら、きゅうりとマヨネーズを加え和える。胡椒を振っても良い。

おいしくなるコツ

具材を細切りにするのが手間だったり、ハム類を少し炒めるのも手間だったり(省略可能)するのですが、細いパスタを使うことで茹でる時短にもなります。 パスタが熱い内に☆の材料に絡めたほうが良いです。

きっかけ

さっとできて子どもに野菜も食べて欲しいなと思い作ってみました。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダきゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする