カッペリーニ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根は戻して洗っておく。にんじん、きゅうり、ハム、魚肉ソーセージ、全て細く切る。
- 2 きゅうりは塩小1/2を振り10分おいて水気をペーパーに染み込ませておく。
- 3 ハムと魚肉ソーセージは軽く香ばしく炒める。
- 4 人参、切干大根、パスタは同じ鍋で茹でる。その際、人参と切干大根早めに入れて火の通り加減を調整し、パスタは表示通りにする。我が家は1分で茹でるパスタ使用。全て同時にざるにあげる
- 5 ☆の調味料をよく混ぜておき、パスタと一緒に茹でた野菜を絡める。その後ハムと魚肉ソーセージを入れて和える。完全に冷めたら、きゅうりとマヨネーズを加え和える。胡椒を振っても良い。
きっかけ
さっとできて子どもに野菜も食べて欲しいなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
具材を細切りにするのが手間だったり、ハム類を少し炒めるのも手間だったり(省略可能)するのですが、細いパスタを使うことで茹でる時短にもなります。 パスタが熱い内に☆の材料に絡めたほうが良いです。
- レシピID:1140033117
- 公開日:2019/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません