干し甘海老・キャベツ・蓮根でお好み焼風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 干し甘海老
- 20グラム
- 卵
- 2個
- ☆米粉、水
- 各大匙4
- 紅ショウガ、天かす、ソース
- 各少々
- 蓮根(小)
- 1節
- 太白胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細切り、蓮根はタワシで洗い輪切り、卵を溶き☆を混ぜ、干し甘海老・キャベツを混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引き、蓮根を並べ種を廻しかけ、紅生姜・天かすを散らします。
-
- 2
-
- 両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切り、ソースをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません