アプリで広告非表示を体験しよう

干し甘海老・キャベツ・蓮根でお好み焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

キャベツ
2枚
干し甘海老
20グラム
2個
☆米粉、水
各大匙4
紅ショウガ、天かす、ソース
各少々
蓮根(小)
1節
太白胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、蓮根はタワシで洗い輪切り、卵を溶き☆を混ぜ、干し甘海老・キャベツを混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引き、蓮根を並べ種を廻しかけ、紅生姜・天かすを散らします。
  2. 2
    両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切り、ソースをかけていただきます。

きっかけ

干し甘海老をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする