アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
野菜、肉がバランスよく取れる離乳食後期にぴったりなそうめんチャンプルーです

材料(1人分)

ゆでたそうめん
(ゆでた後で)100g
鶏ひき肉
30g
みじん切り人参
大さじ1
みじん切り玉ねぎ
大さじ1
小さく切ったほうれん草
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたそうめんは食べやすい長さ(5センチくらい)に切る。ほうれん草は茹でて小さく切っておく
  2. 2
    フライパンに鶏肉、玉ねぎ、人参をいれ炒める。具材に火が通ったらそうめん、ほうれん草を入れ、ほぐしながら炒める。醤油をいれ混ぜる。

きっかけ

一歳の子どものために

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする