【離乳食後期】そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたそうめん
- (ゆでた後で)100g
- 鶏ひき肉
- 30g
- みじん切り人参
- 大さじ1
- みじん切り玉ねぎ
- 大さじ1
- 小さく切ったほうれん草
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆでたそうめんは食べやすい長さ(5センチくらい)に切る。ほうれん草は茹でて小さく切っておく
-
- 2
- フライパンに鶏肉、玉ねぎ、人参をいれ炒める。具材に火が通ったらそうめん、ほうれん草を入れ、ほぐしながら炒める。醤油をいれ混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません