醤油バター味☆じゃがいものいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 二個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂糖と醤油は合わせておく。ジャガイモは茹でて熱いうちに潰す。片栗粉を加えよく混ぜあわせる。あら熱が取れたら好きな形に成形する。
-
- 2
- フライパンにバターを引き、溶けたらじゃがいもをのせる。合わせた醤油と砂糖を入れ、全体に行き渡るようにする。途中でじゃがいもをひっくり返し、両面焼き色がついたら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません