ご飯によく合う♪大根の葉と鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 一本分(100g)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は2、3分ゆでよく水を切り1センチ位の幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引きひき肉を入れて炒め、だいたい火が通ったら大根の葉をいれる。さっと炒めたら醤油、みりん、酒を入れ水分がなくなるまで炒める
-
- 3
- 火を止め白すりごまをふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません