材料(4.5人分)
- かぼちゃ
- 正味200g
- 牛乳
- 300ml
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 25g
- 卵黄
- 3個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき茹でて熱いうちにつぶして裏ごししておく
-
- 2
- ボールに砂糖と卵黄を入れ泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- 牛乳と生クリーム、卵黄、砂糖を泡だて器でかき混ぜながら弱火にかけ沸騰する前に火を止める。
-
- 4
- プリン液、かぼちゃをあわせミキサーかフードプロセッサーにかける
-
- 5
- オーブンを160度に予熱する。バットに熱湯を入れプリン液を入れたプリン型を並べる。160度のオーブンで45分ほど焼く
きっかけ
よく作っていたプリンのレシピをかぼちゃプリンにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません