簡単、甘さ控えめとろけるプリン レシピ・作り方
![簡単、甘さ控えめとろけるプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/883d824374beae3745b3d17aef9e63bc90415f9e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳と生クリームは鍋に入れ人肌に温める(温め過ぎないよう注意)
- 2 ボウルに卵黄をいれ、砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。温めた牛乳と生クリームを少しずつ加える
- 3 容器に液をいれ、アルミホイルで蓋をする。蒸し器で20分蒸し、火を止めて15分放置。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません