簡単、甘さ控えめとろけるプリン レシピ・作り方

簡単、甘さ控えめとろけるプリン
  • 約30分
maroncream♪
maroncream♪
簡単にできて甘さ控え目。甘いのが好きな方は50gくらいまで砂糖を増やしてOKです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳と生クリームは鍋に入れ人肌に温める(温め過ぎないよう注意)
  2. 2 ボウルに卵黄をいれ、砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。温めた牛乳と生クリームを少しずつ加える
  3. 3 容器に液をいれ、アルミホイルで蓋をする。蒸し器で20分蒸し、火を止めて15分放置。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

甘さ控え目プリンをつくりたかったので

  • レシピID:1140032359
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る