アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
甘さ控えめな茗荷の甘酢漬けです

材料(2人分)

みょうが
大きめ4個
30ml
大さじ2
砂糖
小さじ2/3
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は根本部分を切り落とし縦半分に切る。茗荷以外の材料は保存容器に入れ混ぜておく
  2. 2
    茗荷を30分ほど茹でざるにあけて水を切る
  3. 3
    ②を①に漬け冷蔵庫へ。30分後位から食べられます

きっかけ

茗荷消費のために

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする