とうもろこしのムースペーストを作った皮でかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこしの皮
- 100g
- カボチャ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 強力粉
- 大さじ3
- 水
- 50ml
- 塩
- 小さじ1
- 揚げ油
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- ・カボチャ、玉ねぎをを千切りにしボウルに入れます
・とうもろこしの皮をボウルに入れます
-
- 2
-
- ・強力粉、水、塩も入れて混ぜます
-
- 3
-
- ・140度熱した揚げ油で揚げていきます
・一人分はお玉ひとすくい。8すくいくらい作れます
-
- 4
-
- ・表面はかりっときつね色。カボチャの中までしっかり火が通っていたらできあがり
きっかけ
とうもろこしの皮dもう一品作れないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません