アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの棒餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
棒餃子なので包む必要がなく簡単です

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
ひき肉
100g
セロリ
一本
ネギ
10センチ
すりおろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
お湯
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは皮をむきみじん切りにする。ネギもみじん切りにする
  2. 2
    ボウルにひき肉、ネギ、生姜、セロリ、醤油、ごま油を入れ練り混ぜる
  3. 3
    餃子の皮の真ん中に種を細長くのせる。皮の両端に水をつけ、種を中心にし1/3になるように折りたたむ
  4. 4
    フライパンに多めの油をひき、中火〜強火にかけ餃子を並べる
  5. 5
    お湯を注ぎ蓋をし五分ほど焼く
  6. 6
    蓋をあけ、少量のごま油を入れ強火で炒め水分をとばす

きっかけ

セロリが好きなので餃子に入れてみました

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の餃子セロリ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする