材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ひき肉
- 100g
- セロリ
- 一本
- ネギ
- 10センチ
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- お湯
- 60ml
作り方
-
- 1
- セロリは皮をむきみじん切りにする。ネギもみじん切りにする
-
- 2
- ボウルにひき肉、ネギ、生姜、セロリ、醤油、ごま油を入れ練り混ぜる
-
- 3
- 餃子の皮の真ん中に種を細長くのせる。皮の両端に水をつけ、種を中心にし1/3になるように折りたたむ
-
- 4
- フライパンに多めの油をひき、中火〜強火にかけ餃子を並べる
-
- 5
- お湯を注ぎ蓋をし五分ほど焼く
-
- 6
- 蓋をあけ、少量のごま油を入れ強火で炒め水分をとばす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません