【離乳食後期】ラタトゥイユ風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
離乳食中期〜後期くらいから食べれるメニューです

材料(1人分)

湯むきし潰したトマト
大さじ2
みじん切り人参
小さじ2
みじん切り玉ねぎ
小さじ2
みじん切りズッキーニ
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ズッキーニを鍋に入れひたひたの水を加えて柔らかくなるまで煮込む
  2. 2
    トマトを加えて水分が少なくなるまで煮る

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので離乳食に取り入れてみました

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする