材料(5〜6人人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- オリーブオイル
- 10g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- トマトペースト
- 30g
- 水
- 150g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料を全てHBに入れ、一次発酵まで完了させる
-
- 2
- 記事を二分割して丸め直し濡れ布巾をかけベンチタイム10分。
-
- 3
-
- 綴じ目を上にし、丸く広げる
-
- 4
-
- 上下中心に織り込む
-
- 5
-
- さらに生地を織り込み、生地をつまんで綴じ、綴じ目を下にして天板の上に置く
-
- 6
- 35度で40分二次発酵
-
- 7
-
- 強力粉をふりかけ、3本クープを入れる
-
- 8
- 生地を焼く直前に霧吹きをする。オーブンを250度に予熱しておき、210度に温度を下げ22分ほど焼く
きっかけ
トマト風味のバケットってあまりないので、作ってみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません