竹の子のゴルゴンゾーラチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
竹の子とチーズの意外な相性にびっくり

材料(2人分)

竹の子
100g
ゴルゴンゾーラチーズ
20g
バター
4g
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱皿(フライパン)にバターを入れ、竹の子に塩・コショウをふって外側をソテーします
  2. 2
    焼き色が付いたら裏返し、ゴルゴンゾーラチーズをのせてオーブンやトースターでチーズに焼き色がつくまで焼きます
  3. 3
    ゴルゴンゾーラチーズを絡めながら召し上がれ

おいしくなるコツ

竹の子はとれたてならあく抜きせずにそのまま料理できます

きっかけ

あく抜きしてある竹の子は加熱は少なめで大丈夫です

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする