材料(2人分)
- 竹の子
- 100g
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 20g
- バター
- 4g
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿(フライパン)にバターを入れ、竹の子に塩・コショウをふって外側をソテーします
-
- 2
-
- 焼き色が付いたら裏返し、ゴルゴンゾーラチーズをのせてオーブンやトースターでチーズに焼き色がつくまで焼きます
-
- 3
-
- ゴルゴンゾーラチーズを絡めながら召し上がれ
おいしくなるコツ
竹の子はとれたてならあく抜きせずにそのまま料理できます
きっかけ
あく抜きしてある竹の子は加熱は少なめで大丈夫です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません