材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 牛乳
- 170g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 15g
- 塩
- 3g
- イースト
- 3g
作り方
-
- 1
- バター以外のパン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。途中バターを加えさらに捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
(HBで一次発酵までやってもOK)
-
- 2
- パン生地の発酵が終わったら、3等分して15分ベンチタイム。
-
- 3
- ガス抜きをし、綺麗に丸め直す
-
- 4
- 30分〜40分、生地が1.5倍になるまで二次発酵
-
- 5
- 180度のオーブンで20分焼く
きっかけ
ミルクハースが好きなので家でも作れないかと思って