アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣・ブロッコリー芯・卵のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牡蠣
6粒
2個
ブロッコリーの茎
1本
米粉パン粉
小さじ6
☆粉チーズ
大匙2
☆ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はきれいに洗って水切り、ブロッコリーの茎は皮を剥き縦半分に切ってシリコンスチーマーに入れ1分加熱しサイコロ切りにします。
  2. 2
    ベーキングカップ(耐熱240度)にブロッコリーの茎を入れ、牡蠣を乗せ、溶き卵に☆を混ぜて掛け、米粉パン粉を振り、オープントースターで焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする