きび砂糖でマカロン(ピーナツクリーム・黒豆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

卵白
2個
アーモンドパウダー
70g
きび砂糖
70g
ピーナツクリーム(チューブ)
12絞り
黒豆しぼり
18粒

作り方

  1. 1
    卵白を泡立て、きび砂糖を3回に分けて加え、硬めに泡立て、アーモンドパウダーを加えて混ぜます。
  2. 2
    絞り袋に入れ、テンパンにクッキングシートを敷いて丸く絞り、110に予熱し止めたオープンレンジで10分程乾かします。
  3. 3
    再度140度に予熱し、15分加熱して冷まし、ピーナツクリームを絞り半分に切った黒豆を挟みます。

きっかけ

アーモンドパウダーをまとめ買いしたので。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
マカロン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする