木の子とボロネーズクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- しめじとエリンギ
- 80g
- ボロネーズソース
- 150g
- 生クリーム
- 40cc
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ
- 200g
- バター
- 5g
- パルメザンチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
フライパンにオリーブオイルを入れ、木の子をじっくりと炒めます
木の子が炒まったらニンニクを加えて色づけして行きます
-
- 2
-
- 茹で汁お玉2杯分と、ボロネーズソース・生クリームを加えて軽く煮詰めます
バターとスパゲッティを加えて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- お皿に盛って上からパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!
おいしくなるコツ
木の子はじっくりと炒めてください
きっかけ
ボロネーズソースのアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません