アプリで広告非表示を体験しよう

木の子とボロネーズクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
炒めて旨味を出した木の子とこってりボロネーズクリームソースのスパゲッティ

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
しめじとエリンギ
80g
ボロネーズソース
150g
生クリーム
40cc
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
バター
5g
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう

    フライパンにオリーブオイルを入れ、木の子をじっくりと炒めます

    木の子が炒まったらニンニクを加えて色づけして行きます
  2. 2
    茹で汁お玉2杯分と、ボロネーズソース・生クリームを加えて軽く煮詰めます

    バターとスパゲッティを加えて混ぜ合わせます
  3. 3
    お皿に盛って上からパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!

おいしくなるコツ

木の子はじっくりと炒めてください

きっかけ

ボロネーズソースのアレンジレシピ

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする