アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
サバ缶は汁まで栄養満点

材料(4人分)

サバ水煮缶
2缶
豆腐
2丁
チンゲン菜
8株
4個
☆水
300ml
☆だしの素
小匙2
☆酒
大匙2
☆醤油
大匙1
☆みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、チンゲン菜は3cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に☆の材料とサバ缶の汁を入れて煮立たせます。
  3. 3
    ①とサバ缶の身を入れて中火で煮ます。
  4. 4
    全体に火が通ったら溶き卵を回し入れて蓋をします。
  5. 5
    卵が半熟になったら火を止めます。
  6. 6
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

サバ缶を汁ごと食べたくて。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする