材料(4人分)
- サバ水煮缶
- 2缶
- 豆腐
- 2丁
- チンゲン菜
- 8株
- 卵
- 4個
- ☆水
- 300ml
- ☆だしの素
- 小匙2
- ☆酒
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切り、チンゲン菜は3cm幅に切ります。
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- 2
- 鍋に☆の材料とサバ缶の汁を入れて煮立たせます。
-
- 3
- ①とサバ缶の身を入れて中火で煮ます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら溶き卵を回し入れて蓋をします。
-
- 5
- 卵が半熟になったら火を止めます。
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- 6
- 器に盛って出来上がりです。
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