イワシの蒲焼き缶の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
缶詰には栄養がいっぱい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシの蒲焼き缶
1缶
2個
塩コショウ
少々
大匙1
ネギ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐして塩コショウ混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し酒と蒲焼き缶を汁ごと入れてさっと炒めます。
  3. 3
    ①を流し入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    卵が固まったらお皿に盛ってネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

缶詰でもしっかりした一品に

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 20:00
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする