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フィッシュミートクリームソースフェットチーネ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
魚介で作るクリームミートソースのパスタです

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子みじん切り
4かけら程
白身魚鯛
40g
エビ
40g
白ワイン
40cc
生クリーム
80cc
お湯に対して1%(1㍑で10g)
フェットチーネ
200g
バター
5g
黒コショウ
適量
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ・魚は切り身に、エビは背わたを取り除きます
  2. 2
    ・同じ位のサイズのみじん切りに
  3. 3
    ・魚とエビを合わせ、オリーブオイル少々をかけてまんべんなく混ぜ合わせておきます

    (一人前これを40g使います)

    この状態でラップで小分けして冷凍可能です
  4. 4
    ・お湯を沸かし塩を完全に溶かしておきます

    ・ニンニクみじん切りと唐辛子のかけら4かけら程(これ重要です)をいれ色づけ
  5. 5
    ・ニンニクに色が付いたらフィッシュミートをいれ、塩をひとつまみふって炒め、色が変わったら白ワインをふってアルコールを飛ばします
  6. 6
    ・フェットチーネを茹で始めましょう

    ・茹で汁お玉2杯分と生クリームを加え煮詰めます
    パスタが茹であがる前にバターをいれます
  7. 7
    ・フェットチーネをいれソースを絡ませるように煮詰めたら完成です!

    黒コショウとパルメザンチーズをふってどおぞ!

おいしくなるコツ

フィッシュミートをしっかり炒め、白ワインを煮詰めることで旨みが増します

きっかけ

スパゲッティでもできますができるだけ麺が太い方(リングイネなど)がよくからみます

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

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