アプリで広告非表示を体験しよう

里芋豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
里芋が美味しい季節です。

材料(4人分)

里芋
400g
玉ねぎ
½個
ベーコン
4枚
ピザ用チーズ
80g
☆絹豆腐
300g
☆マヨネーズ
大匙2
☆鶏ガラスープのもと
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて8mmの厚さに切り、串が通るくらいまで茹でます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは一口大に切ります。
  3. 3
    耐熱皿に里芋、玉ねぎ、ベーコンの順に乗せてラップをしてレンジで2分加熱します。
  4. 4
    ☆の材料を混ぜたものを乗せてその上にピザ用チーズを乗せます
  5. 5
    魚焼きグリルで7分焼いて出来上がりです。

きっかけ

子供が煮た里芋があまり好きではないので。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする