材料(4人分)
- 里芋
- 400g
- 玉ねぎ
- ½個
- ベーコン
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 80g
- ☆絹豆腐
- 300g
- ☆マヨネーズ
- 大匙2
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて8mmの厚さに切り、串が通るくらいまで茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは一口大に切ります。
-
- 3
- 耐熱皿に里芋、玉ねぎ、ベーコンの順に乗せてラップをしてレンジで2分加熱します。
-
- 4
- ☆の材料を混ぜたものを乗せてその上にピザ用チーズを乗せます
-
- 5
- 魚焼きグリルで7分焼いて出来上がりです。
きっかけ
子供が煮た里芋があまり好きではないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません