アプリで広告非表示を体験しよう

味付け油揚げのすり身・蓮根挟み煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

味付け油揚げ(乾物)
3枚
すり身(みぎす等)
1/2パック
蓮根(小)
1/2節
☆水
200cc
☆白だし、昆布つゆ
各中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付け油揚げは水で少し戻し半分に切って切り開き、蓮根はタワシで洗い薄切り、油揚げにすり身・蓮根を挟みます。
  2. 2
    フライパンに☆を入れ油揚げを並べ、灰汁取りシートを被せて10分程煮、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

油揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする