アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもで、紫玉葱・ピーマンの南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ししゃも
12尾
紫玉葱
1/2玉
ピーマン
2個
☆水
150cc
☆お酒、すし酢
各大匙2
☆白だし
中匙1
☆おろし生姜汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、小鍋に☆を入れ一煮たちし紫玉葱・ピーマンを加え、ししゃもはもは魚焼きグリルで8分焼き、つけ汁に付けます。
  2. 2
    冷蔵庫で4時間程置いて、いただきます。

きっかけ

ししゃもをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする