簡単!野菜たっぷりウインナーのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗い、皮をむいていちょう切りにしてから水にさらします。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
-
- ピーマンを縦半分に切り、さらに横に切り、縦に切ります。このあとにじゃがいもの水を切り、500wの電子レンジで6分加熱します。
-
- 4
-
- ウインナーを輪切りにします。
-
- 5
-
- 1~4とサラダ油をフライパンに入れ、炒めます。
-
- 6
-
- 炒めたら高さを均一にします。
-
- 7
-
- 溶き卵を一気に流し入れます。
-
- 8
-
- 卵の周りがかたまってきたら裏返して、焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。裏返すのを失敗しても大丈夫です。食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。
きっかけ
卵と野菜がたくさんあり、両方とも使ったお料理をしたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもでボリューム満点の一品です。