さつまいもと、玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
丸亀製麺みたいにしてみました

材料(4人分)

さつまいも1㎝の千切り
15㎝位です
玉ねぎ1㎝幅切り
1/2
天ぷら粉
100グラム
100cc
桜えび
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ千切りしたら、水に浸して灰汁をとる
  2. 2
    水気を切ったさつまいもと、桜えび、玉ねぎと天ぷら粉、水をよくまぜる
    160~180℃の油にしておく
  3. 3
    おたまに1すくいづつ入れ、箸でながして揚げる
    きつね色になればできあがり

きっかけ

さつまいもを早く使いたくて

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする