ゴママヨ~♪我が家の“ひじきのサラダ” レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- ツナ
- 1缶
- キャベツ
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- リケンノンオイルドレッシング『おろし』
- 大さじ3くらい
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 2〜3振り
作り方
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- 1
- ひじきを水で戻します。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、人参は細切りにしてラップに包み、500wのレンジで30〜40秒加熱します。キャベツは千切りに。
-
- 3
- ひじきが戻ったら、熱湯でサッとゆでます。
-
- 4
- ボールに油を切ったツナ・水気をしぼった《2》と《3》を入れ、ドレッシング・塩・コショウであえたら出来上がり。
きっかけ
我が家では、ひじきは煮るよりサラダの方が人気♪
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