ゴママヨ~♪我が家の“ひじきのサラダ” レシピ・作り方

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miyu71174
栄養満点☆

材料(4〜5人分)

乾燥ひじき
10g
ツナ
1缶
キャベツ
3〜4枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
リケンノンオイルドレッシング『おろし』
大さじ3くらい
ひとつまみ
コショウ
2〜3振り

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻します。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、人参は細切りにしてラップに包み、500wのレンジで30〜40秒加熱します。キャベツは千切りに。
  3. 3
    ひじきが戻ったら、熱湯でサッとゆでます。
  4. 4
    ボールに油を切ったツナ・水気をしぼった《2》と《3》を入れ、ドレッシング・塩・コショウであえたら出来上がり。

きっかけ

我が家では、ひじきは煮るよりサラダの方が人気♪

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシングキャベツツナ缶ひじき
関連キーワード
ひじき サラダ ツナ ドレッシング
料理名
ひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

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