ゴママヨ~♪我が家の“ひじきのサラダ” レシピ・作り方

ゴママヨ~♪我が家の“ひじきのサラダ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
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栄養満点☆

材料(4〜5人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • ツナ 1缶
  • キャベツ 3〜4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • リケンノンオイルドレッシング『おろし』 大さじ3くらい
  • ひとつまみ
  • コショウ 2〜3振り

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、人参は細切りにしてラップに包み、500wのレンジで30〜40秒加熱します。キャベツは千切りに。
  3. 3 ひじきが戻ったら、熱湯でサッとゆでます。
  4. 4 ボールに油を切ったツナ・水気をしぼった《2》と《3》を入れ、ドレッシング・塩・コショウであえたら出来上がり。

きっかけ

我が家では、ひじきは煮るよりサラダの方が人気♪

  • レシピID:1140027781
  • 公開日:2018/05/10
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カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシングキャベツツナ缶ひじき
関連キーワード
ひじき サラダ ツナ ドレッシング
料理名
ひじきのサラダ
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