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ゴママヨ~♪我が家の“ひじきのサラダ” レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 乾燥ひじき

    10g

  • ツナ

    1缶

  • キャベツ

    3〜4枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/3本

  • リケンノンオイルドレッシング『おろし』

    大さじ3くらい

  • ひとつまみ

  • コショウ

    2〜3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴママヨ~♪我が家の“ひじきのサラダ”
  • 300円前後

栄養満点☆

作り方

  • 1

    ひじきを水で戻します。

  • 2

    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、人参は細切りにしてラップに包み、500wのレンジで30〜40秒加熱します。キャベツは千切りに。

  • 3

    ひじきが戻ったら、熱湯でサッとゆでます。

  • 4

    ボールに油を切ったツナ・水気をしぼった《2》と《3》を入れ、ドレッシング・塩・コショウであえたら出来上がり。

きっかけ

我が家では、ひじきは煮るよりサラダの方が人気♪

レシピID: 1140027781

公開日:2018.05.10

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関連情報

料理名
ひじきのサラダ
料理用途
普段の料理

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