材料(2人分)
- ポップコーン
- 50~60グラム
- ●砂糖
- 50グラム
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに●を全て入れて、弱火~中火でグツグツと煮ます。
-
- 2
- 段々と茶色のカラメルソースの色になってくるので、弱火にしてポップコーンを入れます。
-
- 3
- フライパンを手早くふって、ポップコーン全体にカラメルソースがつくように混ぜます。
-
- 4
- テーブルにクッキングシートを敷いておいて、そこに熱々のポップコーンを重ならないように置いて冷やします。
-
- 5
- カラメルソースが手につかないくらい冷めたら完成です!
きっかけ
普通のポップコーン味に飽きたので、キャラメル味を作りました。