アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉ともやしとパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
火が通りやすいものを使うので、短時間で簡単に作れるおかずです!お弁当のすきまおかずにも良いですよ。

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
もやし
1袋
パプリカ
2分の1個
オイスターソース
大2
鶏ガラスープのもと
小1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水切りしておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。冷めている状態のフライパンに豚ひき肉を入れてから点火。中火でこげないように火を通す。
  2. 2
    1のフライパンに、もやしとパプリカを加えてさっと炒める。オイスターソースと鶏ガラスープのもとを入れて全体にからめ、塩コショウで味を整えたらできあがり。

おいしくなるコツ

水気が気になるようであれば、少量の水溶き片栗粉でとろみをつけると良いですよ。

きっかけ

豚ひき肉とパプリカの消費レシピです

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)パプリカもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする