簡単炊飯器で無花果とバナナとかぼちゃのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- セミドライ無花果半分に切る
- 10個
- バナナチップ
- 20枚
- かぼちゃの蒸したスライス
- 10切れほど
- ホットケーキmix
- 200グラム
- コーヒー豆乳
- 150cc
- 卵L
- 1個
作り方
-
- 1
- ホットケーキmixに、豆乳、卵を入れて、よく混ぜる
-
- 2
- 炊飯器の底に無花果の1/3の量を、真ん中に並べ、周りにバナナのチップを並べる
1を1/3流し入れ、また、のこりの無花果とバナナのチップを並べる
また、1の残りを入れる。
-
- 3
-
- 一番最後にかぼちゃのスライスを並べる。
炊飯器を、いつものように炊く。一回で焼けなければ2回炊く。
おいしくなるコツ
牛乳でも、豆乳でも良いです
きっかけ
何かケーキが、食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません