アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐で茶わん蒸し、とろろ昆布・葱のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

絹豆腐(ミニ)
3丁
2個
350cc
白だし
中匙1
とろろ昆布
3つまみ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れて溶き水・白だしを加えて混ぜ、器に豆腐を入れ、卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。
  2. 2
    とろろ昆布・小口切りネギを乗せ、1分程蒸らします。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする