アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハレメシ
冷やし中華、ちらし寿司など色々な料理に使えます(^^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れて、★を加えてよくかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をよく熱し、真ん中に卵の半量を流し入れ、クルクルと回転させながら薄くのばす。
  3. 3
    上面の卵に少し火が通ったくらいで火を止め、余熱で火を通す。
  4. 4
    皿や網に移して乾燥させる。
    卵の表面に油がつき過ぎている場合は、キッチンペーパーで軽く拭き取る。
  5. 5
    乾燥させたら、丸めて細く切って完成。

きっかけ

ちらし寿司の具に。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/10/27 22:37
作ってみました! 素敵なレシピありがとうございました!
でちん
2017/10/13 16:09
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする