丼にも♪我が家の“小松菜と油揚げの卵とじ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
やさしい味です☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
2枚
4個
○和風だしの素
小さじ1
○水
50cc
○砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ○の材料をフライパンに入れて火にかけ、小松菜・油揚げを入れます。
  3. 3
    サッと煮たら溶き卵を回し入れ、半熟になったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので1品♪

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のどんぶり油揚げ小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 卵とじ
料理名
小松菜と油揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/28 20:41
お弁当のおかずにつくりました。 簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪
2019/02/27 18:48
油あげに味が染みて、とても美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
もん1223
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする