ふわふわ~♪ 大根一本鍋 糖質制限にも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 大さじ1
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
- 大根は半分の長さに切ります、皮むき機で皮をむいてから、そのままずーと皮むき器で薄切りにしていきます。細くなってむきにくくなったら、スライサーで薄輪切りにします。一本分薄切りします
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- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら塩こしょうをいれ、一口大に切った鶏もも肉を入れます。鶏もも肉に火がとおったら端によせて、スライスした大根をいれます。
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- 3
- 鍋に大根が山盛りになりますが、煮るとしんなりなりますが、大根1本分入らない場合は後で足してください。
大根を何回か混ぜて全体がしんなり火が通れば完成
おいしくなるコツ
ポン酢や、めんつゆ、ゆずこしょう等
お好みの味を少し足してたべると美味しいです
きっかけ
大根消費と、糖質制限に♪