アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブ・牛筋でシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
スペアリブと牛筋が好相性です。

材料(5人分)

スペアリブ
400g
牛筋
300g
玉葱
1玉
にんじん
1本
じゃがいも
3個
セロリ
1本
にんにく
1かけ
ひよこ豆(水煮)
1カップ
☆水
700cc
☆ハーブソルト、黒胡椒
各少々
☆醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋は食べやすい大きさに切り、玉葱は櫛切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは皮を剥いて乱切り、セロリはざく切り、にんにくは薄切りします。
  2. 2
    鍋に☆・スペアリブ・牛筋・玉葱・じゃがいも・にんじん・セロリ・にんにくを入れ、灰汁取りシートを被せ強火で煮立たせます。
  3. 3
    シートを除き、ひよこ豆を加え塩で味を調え10分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

スペアリブ・牛筋をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする