ビールに♪我が家の“ワンタン包み焼き” レシピ・作り方
材料(30個5~6人分)
- ワンタンの皮
- 30枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大葉
- 15枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○卵
- 1個
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を細かく切ります。大葉は半分に切っておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、鶏肉・○の材料と一緒にボールに入れて混ぜます。
-
- 3
- ワンタンの皮を広げて並べ、大葉・【2】をのせます。
-
- 4
- 両端を折ってオーブン皿にのせ、250度で7~8分焼けば出来上がり。
-
- 5
- お好みで、ケチャップやマスタードを添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません